NACHTSCHWALBEN

Sixpackfilm

NACHTSCHWALBEN

NACHTSCHWALBEN - Sixpackfilm

NACHTSCHWALBEN

Regie: Barbara Albert Österreich 1993 | 7 Min.

Auf dem Discoklo. Ein Streit. Zwei Mädchen lassen ihre Wut an ihrer Freundin aus. Und niemand hindert sie daran. Auch nicht der Geri, um den sich sonst immer alles dreht.

Regisseurangaben

Barbara Albert

Barbara Albert - © Nick Albert

Barbara Albert

Biografie
Geboren 1970 in Wien. Sie studierte Regie und Drehbuch an der Filmakademie Wien. 1999 gründete sie gemeinsam mit Martin Gschlacht, Jessica Hausner und Antonin Svoboda die Produktionsfirma coop99. Ihre Filme liefen auf zahlreichen Festivals und wurden mehrfach ausgezeichnet. NACHTSCHWALBEN erhielt 1994 den Max Ophüls Preis: Bester Kurzfilm.

Filmografie (Auswahl)
1993 NACHTSCHWALBEN (KF)
1999 NORDRAND
2003 BÖSE ZELLEN
2006 FALLEN
2017 LICHT

Regie
Barbara Albert
Buch, Montage, Produzentin
Barbara Albert
Kamera
Christine A. Maier
Ton
Antonin Svoboda
Cast
Tanya Herbst, Katrin Reisinger, Barbara Ratheiser
Produktion
Filmakademie Wien
Verleih
sixpackfilm
Altersangabe
Keine FSK-Prüfung. Folglich freigegeben ab 18 Jahren.