WETTBEWERB KURZFILM: Programm 2

Regie: Bruno Kratochvil, Aleksandra Odić, Johannes Bachmann, Berthold Wahjudi


Mi 14:00 CS 4 / Do 22:30 CS 3 / Fr 12:45 CS 3 / So 20:15 CS 2

GRIMMELSTEIN

Regie: Bruno Kratochvil / Österreich 2019 / Farbe / 24 Min. / Uraufführung

Auf den Grimmelstein geht, wer sterben will. Völlig aufgelöst fährt Naomi die dunkle Straße zum Schicksalsberg hinauf. Alle Versuche, Max zu finden, sind gescheitert. Warum hat er sie nicht mitgenommen, wenn die wahre Liebe doch bis in den Tod hält? Und wer bist du, wenn dich niemand liebt?

► Weitere Informationen


DER JUNGE IM KAROHEMD

Regie: Aleksandra Odić / Deutschland 2019 / s/w / 5 Min. / Uraufführung

Er ist plötzlich aufgetaucht. In der großen Pause steht er immer alleine auf dem Schulhof. Vera beobachtet ihn fasziniert und ist heimlich verliebt.

► Weitere Informationen


STILLES LAND GUTES LAND

Regie: Johannes Bachmann / Schweiz 2018 / Farbe / 25 Min. / Schweizerdt. mit dt. UT / dt. Erstaufführung

Sybille, eine Schulleiterin und Politikerin, steckt mitten im Wahlkampf für das Amt als Gemeinderatspräsidentin ihres Schweizer Dorfes, als ihr Sohn von einer Mitschülerin beschuldigt wird, er habe sie misshandelt. Sybille muss sich zwischen Moral und Karriere entscheiden.

► Weitere Informationen


SUMMER HIT

Regie: Berthold Wahjudi / Deutschland 2019 / Farbe / 18 Min. / Engl., Dt., Span., Isl. mit dt. UT / Uraufführung

Laia kommt aus Spanien, Emil aus Island. Ihr Erasmusjahr in München neigt sich dem Ende zu, als Emil Laia seine Liebe gesteht. Doch sie bleibt ihm eine Antwort schuldig. Sind die beiden nur ein Sommerflirt? Oder hat das alles sowieso nichts mit Liebe zu tun?

► Weitere Informationen

Regisseurangaben

Bruno Kratochvil

Bruno Kratochvil - Filmakademie Wien

Bruno Kratochvil

Biografie
Geboren 1993 in Wien. Er studiert bei Götz Spielmann an der Filmakademie Wien, schreibt und inszeniert Kurzfilme und macht Theaterprojekte.

Filmografie
2014 FAMILIENFOTO (KF)
2015 FAMILIENGRAB (KF)
2016 CAFÉ NADINE (KF)
2019 GRIMMELSTEIN (KF)

Aleksandra Odic

Aleksandra Odic - Deutsche Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb) in Zusammenarbeit mit SWR und ARTE

Aleksandra Odić

Biografie
Geboren in Bosnien und Herzegowina. 1992 emigrierte sie als Kind mit ihrer Familie nach Deutschland. Sie studiert Filmregie an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. 2012 war sie Stipendiatin der Akademie der Künste in Berlin in der Sektion Film- und Medienkunst.

Filmografie (Auswahl)
2009 DRAŠKO, MEIN VATER (KF, Dok.)
2011 SANJA TRÄUMT (KF)
2014 NEUSCHNEE (KF)
2017 KINESKI ZID (GREAT WALL OF CHINA) (MF)
2019 DER JUNGE IM KAROHEMD (KF)

 Johannes Bachmann

Johannes Bachmann - Zürcher Hochschule der Künste (ZHdK)

Johannes Bachmann

Biografie
Geboren 1992. Er schloss ein Bachelor-Studium an der Zürcher Hochschule der Künste ab und absolviert dort seit 2016 ein Filmregie-Masterstudium. Daneben ist er in Deutschland als Schauspieler in TV-Produktionen tätig.

Filmografie (Auswahl)
2014 ZIMMER OHNE AUSSICHT (KF)
2015 DRIVEN (KF)
2017 IN TAKT (KF)
2018 STILLES LAND GUTES LAND (KF)

Berthold Wahjudi

Berthold Wahjudi - Gute Zeit Film

Berthold Wahjudi

Biografie
Geboren 1993 in Hamburg. Er studierte zunächst Arts & Sciences am University College London und der University of California. Seit 2016 absolviert er ein Regiestudium an der Hochschule für Fernsehen und Film München.

Filmografie (Auswahl)
2014 SHELVED (KF)
2015 THE OTHER SIDE OF THE FENCE (KF, Dok.)
2018 SOMMERLOCH (KF)
2019 SUMMER HIT (KF)

Regie
Bruno Kratochvil, Aleksandra Odić, Johannes Bachmann, Berthold Wahjudi

Weitere Spartenfilme