„SCHEISSE IST DIE NEUE PISSE" / STRAIGHT FAMILY

Regie: David Figura, Jasmine Alakari, Paola Calvo, Sanela Salketic, Eline Gehring


Di 18:00 CaZ 3

„SCHEISSE IST DIE NEUE PISSE"

Regie: David Figura / Deutschland 2019 / Webserie / Farbe / 2. Episode / 32 Min. / Uraufführung

Vier Mädchen ziehen nachts durch die Kleinstadt. Sie besprühen Hauswände und brechen Mercedessterne ab. Je stärker sie ins gesellschaftliche Abseits geraten, desto enger wird ihre Freundschaft. Das geht solange gut, bis sich eine Gruppe Neonazis in der Stadt breit macht. Es ist Pegida. Die Mädchen müssen handeln. Aus den Graffitis „Sex“ und „Ficken“ wird „Nazis verpisst euch!“ und „Scheiße war schon immer braun!“. Doch die Nazis
schlagen mit aller Macht zurück. Wie viel Feindschaft wird diese Freundschaft aushalten?

► Weitere Informationen


STRAIGHT FAMILY

Regie: Jasmine Alakari, Paola Calvo, Sanela Salketic, Eline Gehring / Deutschland 2018 / Farbe / 5 Episoden à 6-10 Min.

Leo und sein Freund Mehmet betreiben mit viel Herzblut eine queere Kneipe und köcheln ganz nebenbei im Keller psychedelischen Schnaps. Das Geschäft läuft gut, doch es gibt einen Haken: Die Kneipe gehört immer noch Leos erzkonservativer Großmutter Magda – die nichts von der modernen Ausrichtung ihres Familienbetriebes wissen darf.
Als Magda sich zum obligatorischen Familientreffen ankündigt, droht das Versteckspiel aufzufliegen. Und zu allem Überfluss ist Leos Schwester Lara fest entschlossen, das Familientreffen für ihr Coming-out zu nutzen.

► Weitere Informationen

Regisseurangaben

David Figura

David Figura - David Figura

David Figura

Biografie
Er studiert Spielfilmregie an der Kunsthochschule für Medien Köln und arbeitet als freiberuflicher Filmemacher und
Kameramann für Film und Fernsehen. Das Filmfestival Max Ophüls Preis zeigte 2018 den ersten Teil seiner Webserie, „SCHEISSE WAR SCHON IMMER BRAUN!“.


Filmografie (Auswahl)
2013 STALKER (KF)
2014 KREUZUNGEN (KF, Dok.)
2015 K!CK (KF, Dok.)
2018 „SCHEISSE WAR SCHON IMMER BRAUN!“ (Webserie, 1. Episode)
2019 „SCHEISSE IST DIE NEUE PISSE“ (Webserie, 2. Episode)

Jasmine Alakari

Biografie
Geboren 1991 in Helsinki. Sie ist „Berlinale Talents“-Alumna, ihre Filme wurden auf internationalen Festivals gezeigt.


Filmografie (Auswahl)
2015 DEEPER (KF)
2017 BEING YOU (KF)
2018 STRAIGHT FAMILY (Webserie)

Paola Calvo

Biografie
Geboren 1981 in Caracas. Sie studierte von 2006 bis 2018 Kamera an der Deutsche Film- und Fernsehakademie Berlin.


Filmografie (Auswahl)
2016 VIOLENTLY HAPPY (Dok.)
2018 STRAIGHT FAMILY (Webserie)

Sanela Salketic

Biografie
Geboren 1979 in Stuttgart. Sie studiert seit 2007 an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin.


Filmografie (Auswahl)
2015 THE HOUSE IN THE ENVELOPE (KF)
2018 STRAIGHT FAMILY (Webserie)

Eline Gehring

Biografie
Geboren 1984 in Haan. Sie lebt als Regisseurin in Berlin.

Filmografie (Auswahl)
2014 SEOUL (KF)
2018 STRAIGHT FAMILY (Webserie)

Regie
David Figura, Jasmine Alakari, Paola Calvo, Sanela Salketic, Eline Gehring