MOP-SHORTLIST: Dok

Regie: Manuel Abramovich, Marvin Meckes, Tavo Ruiz, Sunjha Kim

Mi 21:30 CS 8 / Sa 12:00 FH

 

BLUE BOY

Regie: Manuel Abramovich | Argentinien, Deutschland 2019 | Dokumentarfilm | Farbe | 19 Min. | Rumän., Dt. mit dt. UT

Weitere Informationen


KLEINGOLF

Regie: Marvin Meckes | Schweiz 2019 | Dokumentarfilm | Farbe | 23 Min. | Dt., Schweizerdt. mit dt. UT 

Weitere Informationen


RETRATOS DE MI MADRE

Regie: Tavo Ruiz | Deutschland, Mexiko, USA 2019 | Dokumentarfilm | s/w | 11 Min. | Span. mit engl. UT

Weitere Informationen


GUJIGA

Regie: Sunjha Kim | Deutschland, Südkorea 2019 | Dokumentarfilm | Farbe | 19 Min. | Korean. mit engl. UT | dt. Erstaufführung

Weitere Informationen

Regisseurangaben

Manuel Abramovich

Manuel Abramovich - ©Manuel Abramovich

Manuel Abramovich

Geboren 1987 in Buenos Aires. Er studierte Kamera an der Filmhochschule ENERC in Buenos Aires und ist Alumnus der Berlinale Talents und der IDFA Summer School. BLUE BOY gewann 2019 den Silbernen Bären im Kurzfilmwettbewerb der Berlinale.

Filmografie

2013
LA REINA
2014
LAS LUCES
2016
SOLAR
2017
SOLDADO
AÑOS LUZ
2019
BLUE BOY
Marvin Meckes

Marvin Meckes - ©Marvin Meckes

Marvin Meckes

Geboren 1995 in Donaueschingen. Seit 2016 macht er seinen Bachelor of Arts in Film an der Zürcher Hochschule der Künste.

Filmografie

2019
KLEINGOLF
Tavo Ruiz

Tavo Ruiz - ©Tavo Ruiz

Tavo Ruiz

Geboren 1987 in Nezahualcoyotl, Mexiko. Mit 18 Jahren inszenierte er seinen ersten Kurzfilm LA MADRINA. Er war Mitbegründer von Lights On Producciones. Seine Kurzfilme LINE 9 und JUAN GABRIEL IS DEAD wurden auf über 60 internationalen Festivals gezeigt und mehrfach ausgezeichnet. Derzeit lebt er in Deutschland, wo er seine nächsten Projekte entwickelt.

Filmografie

2008
LA MADRINA
2009
JOSU & PÍA
2016
LINE 9
2018
JUAN GABRIEL IS DEAD
2019
RETRATOS DE MI MADRE
Sunjha Kim

Sunjha Kim - ©Sunjha Kim

Sunjha Kim

Geboren 1983 in Anyang, Südkorea. Sie studierte Visual Design und Philosophie an der Seoul National Universität und Audiovisuelle Medien an der Kunsthochschule für Medien Köln. Ihre Filme wurden auf zahlreichen internationalen Filmfestivals gezeigt. Sie lebt und arbeitet als Videokünstlerin und Filmemacherin in Köln.

Filmografie

2011
[ ∫ ]
2016
WHO IS YOUR GRANDFATHER?
2019
GUJIGA
Regie
Manuel Abramovich, Marvin Meckes, Tavo Ruiz, Sunjha Kim

Spielstätten / Kinos

Filmhaus
Mainzer Straße 8
66111 Saarbrücken
Route berechnen

Spielzeiten

Weitere Spartenfilme