Logo Herz

ffmop / ffmop

Logo Herz

Logo Herz - ffmop / ffmop

WETTBEWERB KURZFILM: Programm 3

Regie: Henning Backhaus, Andreas Kessler, Jakob Fischer, Jan Zischka, Aylin Tezel

Di 14:00 CS 4 / Mi 16:30 CS 4 / Do 10:00 CS 2 / Sa 18:00 CS 1

 

DAS BESTE ORCHESTER DER WELT

Regie: Henning Backhaus | Österreich 2020 | Spielfilm | Farbe | 14 Min. | Uraufführung

► Weitere Informationen


SINKENDE SCHIFFE

Regie: Andreas Kessler | Deutschland 2020 | Spielfilm | Farbe | 21 Min. | Uraufführung

► Weitere Informationen


ICH BIN WOHL NICHT AUF SICHT GEFAHREN

Regie: Jakob Fischer, Jan Zischka | Deutschland 2019 | Spielfilm | Farbe | 25 Min. | dt. Erstaufführung

► Weitere Informationen


PHOENIX

Regie: Aylin Tezel | Deutschland 2020 | Spielfilm | Farbe | 16 Min. | Dt., Engl. mit dt. UT | Uraufführung

► Weitere Informationen

Regisseurangaben

Henning Backhaus

Henning Backhaus - Henning Backhaus

Henning Backhaus

Geboren in Dresden. Er studierte Regie an der Filmakademie Wien in der Klasse von Michael Haneke. Von 2013 bis 2018 arbeitete er als Regieassistent an der Wiener Staatsoper. Zuletzt war er im Tondepartment von Terrence Malicks A HIDDEN LIFE tätig.

Filmografie

2012
LANGES KURZES LEBEN
2013
LOCAL HEROES
2016
GUTE NACHT
2020
DAS BESTE ORCHESTER DER WELT
Andreas Kessler

Andreas Kessler - Andreas Kessler

Andreas Kessler

Er drehte bereits im Alter von 14 Jahren erste Kurzfilme, die auf internationalen Filmfestivals gezeigt und ausgezeichnet wurden. BLIND AUDITION lief 2017 im Wettbewerb des Filmfestivals Max Ophüls Preis und war u. a. für den Deutschen Kurzfilmpreis nominiert. Er studiert Szenische Regie an der Filmakademie Baden-Württemberg.

Filmografie

2007
HANNA
2011
RASUMOWSKY
2013
CAMOUFLAGE
2014
POSITIVE GEFÜHLE
2015
MADAMA BUTTERFLY
2016
MITFAHRER
2017
BLIND AUDITION
2020
SINKENDE SCHIFFE
Jakob Fischer

Jakob Fischer - Jakob Fischer

Jakob Fischer

Geboren 1993 in Korneuburg, Österreich. Philosophie- und Psychologiestudium an der Universität Wien. Er arbeitet als Kinderschauspiel-Coach und schloss 2018 sein Regiestudium an der Filmuniversität Babelsberg Konrad Wolf ab.

Filmografie

2017
VON NEUN BIS ELF
2018
LUKAS KÄMPFT
2019
UNDER THE LEMON TREE
2020
ICH BIN WOHL NICHT AUF SICHT GEFAHREN
Jan Zischka

Jan Zischka - Jan Zischka

Jan Zischka

Geboren 1987 in Graz. Studium der Theater-, Film- und Medienwissenschaft an der Universität Wien. Videoarbeiten an diversen Theaterhäusern in Österreich. Seit 2015 ist er Mitarbeiter von Susi Stach im Fach Filmschauspiel an der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien.

Filmografie

2019
ICH BIN WOHL NICHT AUF SICHT GEFAHREN
Aylin Tezel

Aylin Tezel - Aylin Tezel

Aylin Tezel

Geboren 1983 in Bünde. Als Schauspielerin ist sie u. a. bekannt aus ALMANYA – WILLKOMMEN IN DEUTSCHLAND (2011) und AM HIMMEL DER TAG (2012), für den sie u. a. 2013 den Deutschen Schauspielerpreis in der Kategorie „Beste Schauspielerin Nachwuchs“ gewann. Zudem spielt sie u. a. die Hauptrolle als Kriminalkommissarin im Dortmunder "Tatort". Aktuell ist sie im Thriller 7500 zu sehen. Neben ihrer Arbeit als Schauspielerin schreibt sie Drehbücher und führt Regie.

Filmografie

2011
TRUST ME IT WORKS
2012
TANZ MIT IHR
2020
PHOENIX
Regie
Henning Backhaus, Andreas Kessler, Jakob Fischer, Jan Zischka, Aylin Tezel