PREMIERE: KURZ.FILM.TOUR. – DER DEUTSCHE KURZFILMPREIS

Regie: Felix Herrmann, Olga Delane, Victor Orozco Ramirez, Aliaksei Paluyan, Jürgen Heimüller

Do 17:30 CS 3 / Sa 20:00 CS 2

 

DIE TINTE TROCKNET NICHT

Regie: Felix Herrmann | Deutschland 2019 | Experimentalfilm | s/w | 15 Min. 

Weitere Informationen


DOROTCHKA

Regie: Olga Delane | Deutschland 2019 | Dokumentarfilm | Farbe | 20 Min. | Russ. mit dt. UT

Weitere Informationen


32-RBIT

Regie: Victor Orozco | Ramirez Deutschland, Mexiko 2018 | Animation | s/w | 8 Min. | Span. mit dt. UT

Weitere Informationen


SEE DER FREUDE

Regie: Aliaksei Paluyan | Deutschland 2019 | Spielfilm | Farbe | 30 Min. | Russ. mit dt. UT

Weitere Informationen


DIE LETZTEN 5 MINUTEN DER WELT

Regie: Jürgen Heimüller | Deutschland 2019 | Spielfilm | Farbe | 8 Min. 

Weitere Informationen

Regisseurangaben

Felix Herrmann

Felix Herrmann - ©Felix Herrmann

Felix Herrmann

Felix Herrmann hat in Berlin Geschichte, Theologie und Iranistik studiert. Seit 2013 studiert er an der Hochschule für Fernsehen und Film München Dokumentarfilm-Regie. 2017/18 Aufenthalt an der ENS Louis-Lumière in Paris. Er arbeitet oft in Kollaborationen mit anderen Filmemachern in Deutschland und Frankreich.

Filmografie

2013
BRUDERWALD
2015
ROHDIAMANTEN
2019
DIE WILDEN
DIE TINTE TROCKNET NICHT
Olga Delane

Olga Delane - ©Frank Müller

Olga Delane

Geboren 1977 in Krasnokamensk, Russland. Sie arbeitet als Fotografin und Regisseurin. Ihre Dokumentarfilme ENDSTATION KRASNOKAMENSK und LIEBE AUF SIBIRISCH liefen erfolgreich in deutschen Kinos und wurden international ausgewertet.

Filmografie

2013
ENDSTATION KRASNOKAMENSK
2016
LIEBE AUF SIBIRISCH
2019
DOROTCHKA
Victor Orozco Ramirez

Victor Orozco Ramirez - ©Victor Orozco Ramirez

Victor Orozco Ramirez

Er hat einen Masterabschluss im Fachbereich Dokumentarfilm an der Hochschule für bildende Künste Hamburg. Von 2005 bis 2012 organisierte er in Ecuador, Mexiko und Deutschland das Kurzfilmfestival „ambulart“ .

Filmografie

2002
MAKE ME A SAINT
2003
SQUAREHEAD
2005
SPARE THE BLOOD, SPOIL THE CHILD
2008
TATEIKIE BEHIND THE CURTAIN
2012
REALITY 2.0
2018
32-RBIT
Aliaksei Paluyan

Aliaksei Paluyan - ©Aliaksei Paluyan

Aliaksei Paluyan

Geboren 1989 in Weißrussland. 2012 schloss er ein Studium an der Staatlichen Universität für Informatik und Radioelektronik in Minsk ab. Seitdem studiert er Visuelle Kommunikation mit dem Schwerpunkt Film und Fernsehen an der Kunsthochschule Kassel bei Prof. Yana Drouz.

Filmografie

2014
SOFIA
2015
RETURNING
2017
RUHESTÖRUNG
COUNTRY OF WOMEN
2019
SEE DER FREUDE (LAKE OF HAPPINESS)
Jürgen Heimüller

Jürgen Heimüller - ©Jürgen Heimüller

Jürgen Heimüller

Geboren 1967 in Nürnberg. Er ist ursprünglich Schauspieler und Musiker. Mittlerweile verfilmt er jedoch auch seine eigenen Geschichten. Nach ersten Demo-Szenen drehte er 2016 seinen Erstling BLUMENTOPF.

Filmografie

2016
BLUMENTOPF
2018
WOVON WIR TRÄUMEN
2019
DIE LETZTEN 5 MINUTEN DER WELT
Regie
Felix Herrmann, Olga Delane, Victor Orozco Ramirez, Aliaksei Paluyan, Jürgen Heimüller

Spielstätten / Kinos

CineStar Saarbrücken
St. Johanner Straße 61
66111 Saarbrücken
Route berechnen

Spielzeiten

Weitere Spartenfilme